Рис. 2. Взаимоотношение полостного и мембранного (пристеночного) пищеварения: 1 — ферменты в полости кишки; 2 — микроворсинки с локализованными на них энтеральными ферментами; 3 — микробы, не проникающие в щёточную кайму; 4, 5 — пищевые вещества на разных стадиях гидролиза.

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X

Иллюстрация к статье на тему "Кишечник". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Кишечник

Рис. 2. Взаимоотношение полостного и мембранного (пристеночного) пищеварения: 1 — ферменты в полости кишки; 2 — микроворсинки с локализованными на них энтеральными ферментами; 3 — микробы, не проникающие в щёточную кайму; 4, 5 — пищевые вещества на разных стадиях гидролиза. Кишечник.

Рис. 2. Взаимоотношение полостного и мембранного (пристеночного) пищеварения: 1 — ферменты в полости кишки; 2 — микроворсинки с локализованными на них энтеральными ферментами; 3 — микробы, не проникающие в щёточную кайму; 4, 5 — пищевые вещества на разных стадиях гидролиза.

Так же Вы можете узнать о...

Покшишевский Вадим Вячеславович [р. 1(14).8.
Потенциал запаздывающий, см. Запаздывающие потенциалы.
Пролеска (Scilla), род многолетних луковичных ранневесенних трав семейства лилейных.
Пяльма, посёлок городского типа в Пудожском районе Карелькой АССР.
Ревертаза, обратная транскриптаза, фермент класса трансфераз, осуществляющий обратную транскрипцию, т.
Роббинс Фредерик Чапмен Роббинс (Robbins) Фредерик Чапмен (р. 25.8.1916, Оберн, Алабама), американский вирусолог, член Национальной АН США.
Рэли Уолтер Рэли, Роли, Рэлей (Ralegh, Raleigh) Уолтер (около 1552, Хейс-Бартон, Девоншир, — 29.
Сарышаган, посёлок городского типа в Джезказганской области Казахской ССР, подчинён Балхашскому горсовету.
Семёновского полка восстание, восстание солдат лейб-гвардии Семёновского полка (см.
Синтетические и искусственные пищевые продукты, пищевые продукты, как правило, высокой белковой ценности, создаваемые новыми технологическими методами на основе отдельных пищевых веществ (белков или составляющих их аминокислот, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и др.