Рис. 1. Зависимость объёма V неизменной массы идеального газа от давления р при постоянной температуре Т. Изотермы T1, T2, T3 имеют вид равносторонних гипербол, площади А1 и A2 равны постоянной С.
Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.
Иллюстрация к статье на тему "Бойля - Мариотта закон". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.
Рис. 1. Зависимость объёма V неизменной массы идеального газа от давления р при постоянной температуре Т. Изотермы T1, T2, T3 имеют вид равносторонних гипербол, площади А1 и A2 равны постоянной С.
Так же Вы можете узнать о...
Льянос-Ориноко (Llanos del Orinoco), природная область на северо-востоке Южной Америки (в Колумбии и Венесуэле), по левобережью реки Ориноко, между Андами, Гвианским плоскогорьем и рекой Гуавьяре (на юге). Мальком-хан, Мирза Мельком-хан (псевдоним — Наземод-Доуле) (1833/1834, Новая Джульфа, около Исфахана, — 1908, Лозанна), иранский просветитель, публицист, дипломат. Маура Антонио Маура, Маура-и-Монтанер (Maura у Montaner) Антонио (2. Месяц Михаил Борисович (1453 — около 1505), последний великий князь тверской (с 1461), сын великого князя Бориса Александровича. Мору-мангбету (группа народов) Мору-мангбету, группа родственных народов (мору, мади, лугбара, келико, лого, авукайя, мангбету, мамву, мангбуту, ленду), живущих главным образом в Республике Заир, а также в Уганде и на Ю. Навкрарии (греч. naukrariai), территориальные округа в Аттике. Нейтронография (от нейтрон и ...графия), метод изучения строения молекул, кристаллов и жидкостей с помощью рассеяния нейтронов. Новодарьевка, посёлок городского типа в Ворошиловградской области УССР. Объём удельный вещества, физическая величина, определяемая отношением объёма V тела к его массе m. Ораниенбург (Oranienburg), город в ГДР, в округе Потсдам, на р. Ошмяны, город, центр Ошмянского района Гродненской области БССР, в 17 км от ж. Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин.