Сасык (озеро в Одесской обл.)

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
СI СА СБ СВ СГ СД СЕ СЁ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
САА
САБ
САВ
САГ
САД
САЖ
САЗ
САИ
САЙ
САК
САЛ
САМ
САН
САО
САП
САР
САС
САТ
САУ
САФ
САХ
САЦ
САЧ
САЯ

Сасык, Кундук, лагунное солёное озеро в Одесской области УССР. Площадь 210 км2. Глубина до 2,7м. Ширина 3—12 км. Вытянуто с Сасык (озеро в Одесской обл.) на Ю. на 29 км. От моря почти полностью отделено песчаными косами и соединяется с ним узким проливом. В Сасык (озеро в Одесской обл.) впадают рр. Сарата и Когильник (Кундук), опресняющие его весной. Размах колебаний уровня около 1 м. Замерзает в декабре, вскрывается в марте.

 

Так же Вы можете узнать о...


Кулинария (от лат. culina — кухня), искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи.
Лаэннек Рене Теофиль Гиацинт Лаэннек (Laennec) Рене Теофиль Гиацинт (17.2.
«Литераторские мостки», место погребения многих русских и советских писателей, революционно-общественных деятелей, учёных на Волковом кладбище в Ленинграде.
Мадера, крепкое (содержание спирта 18—20% по объёму и сахара 4—9%) вино виноградное с характерными вкусом и букетом.
Мастит (от греческого mastos — сосок, грудь), грудница, воспаление молочной железы.
Методическая печь ,проходная печь для нагрева металлических заготовок перед прокаткой, ковкой или штамповкой.
Момент вращающий, см. Вращающий момент.
Мюнхенский университет им. Людвига Максимилиана, один из старейших и крупнейших университетов Германии, находится в Мюнхене (ФРГ).
Нептун (мифологич.) Нептун, в древнеримской мифологии бог источников и рек.
Нюрен Магнус Олафович Нюрен (Nyrén) Магнус Олафович (21.
Оптовая торговля, составная часть внутренней торговли; начальная стадия обращения товаров, движение их от производителей до предприятий розничной торговли или, в части средств производства, до предприятий — потребителей продукции.