Мюленбергия

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
МА МБ МВ МГ МД МЕ МЁ МЖ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МЮД
МЮЗ
МЮЛ
МЮН
МЮО
МЮР
МЮС
МЮТ
МЮЧ
МЮШ

Мюленбергия (Muhlenbergia), род растений семейства злаков. Однолетние или многолетние травы с метельчатым соцветием. Колоски мелкие, одноцветковые. Колосковые чешуи перепончатые, тупые или заострённые. Около 100 видов, преимущественно в сухих областях Северной и Южной Америки; несколько видов в Афганистане, Средней Азии, Гималаях, Восточной Азии, на Яве и Новой Гвинее. В СССР 3 вида. На Памиро-Алае и Дальнем Востоке по сырым тенистым местам растёт Мюленбергия Гюгеля (Мюленбергия hügelii). 2 др. вида — Мюленбергия japonica и Мюленбергия curviaristata — встречаются на Дальнем Востоке. Мюленбергия Гюгеля в некоторых районах Азии, а также многие американские виды Мюленбергия используют как кормовые растения.

 

 

Так же Вы можете узнать о...


Амарантовые (Amaranthaceae), щирицевые, семейство двудольных растений.
Апе город в Алуксненском районе Латвийской ССР.
Асуанские плотины, крупнейшие комплексные гидротехнические сооружения в ОАР, на р.
Баллистокардиография (от греч. balk) — бросаю, kardia — сердце и grapho — пишу), метод исследования механических проявлений сердечной деятельности, выражающихся в смещениях тела человека.
Белов Григорий Акинфович [6(18).12.1895, деревня Вахонькино Вологодской губернии, — 13.
Биссиноз (от греч. byssos — хлопок), заболевание лёгких, относящееся к группе пневмокониозов и возникающее от длительного вдыхания хлопковой пыли.
Бохеньский Юзеф Мария Бохеньский (Bocheński) Юзеф Мария (р.
Бушарда Гюстав Бушарда (Bouchardat) Гюстав (4.6.1842, Париж, — 22.
Векса, Вёкса, название нескольких рек в СССР: 1) река в Костромской области РСФСР, левый приток р.
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.