Сидр (франц. cidre), слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5—7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства Сидр обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается Сидр сладкий (содержит сахара 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит сахара). Родина Сидр — СевернаяФранция, где Сидр называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространение получил в Австрии, Швейцарии, Великобритании и других странах. В СССР Сидр изготовляют в РСФСР, Белоруссии, на Украине и в Казахстане.
Так же Вы можете узнать о...
Трейб Мелхиор Трейб (Treub) Мелхиор (26.12.1851, Ворсхотен, близ Гааги, — 3. Уйгурское письмо, буквенно-звуковое письмо, возникшее у уйгуров в конце 1-го тыс. Феокрит (Theokritos) (конец 4 в. – 1-я половина 3 в. Фридлендер Пауль Фридлендер (Friedlander) Пауль (29.8.1857, Кенигсберг, — 4. Холл Эдвин Герберт Холл (Hall) Эдвин Герберт (7.11.1855, Горем, штат Мэн, — 20. Чай (Thea), 1) род тропических вечнозелёных многолетних растений семейства чайных; некоторые систематики относят чай к роду камелия. Шателен Михаил Андреевич [1(13).1.1866, Анапа, ныне Краснодарского края, — 31. Эверс Иоганн Филипп Густав [4.7.1781, Вестфалия, — 8(20). Эриставы, Эристави, владетели областей (эриставств) в древней и средневековой Грузии. Абортивная трансдукция, вид трансдукции, при котором участок хромосомы бактерии, попавший в другую бактериальную клетку, не удваивается при её последующих делениях, а передаётся только одной дочерней клетке.