Синойкия

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
СI СА СБ СВ СГ СД СЕ СЁ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
СИА
СИБ
СИВ
СИГ
СИД
СИЕ
СИЗ
СИИ
СИЙ
СИК
СИЛ
СИМ
СИН
СИО
СИП
СИР
СИС
СИТ
СИУ
СИФ
СИХ
СИЦ
СИШ
СИЭ

Синойкия (от греч. synoikía — совместная жизнь) (биологическая), одна из форм сожительства животных разных видов — квартирантства, при которой квартирант поселяется в жилище хозяина.

 

 

Так же Вы можете узнать о...


Сочетания в математике, соединения, составленные из n элементов по k элементов в каждой группе и отличающиеся друг от друга хотя бы одним элементом.
Тело (алгебраич.) Тело алгебраическое, совокупность элементов, для которых определены операции сложения, вычитания, умножения и деления, обладающие обычными свойствами операций над числами, за исключением, быть может, свойства коммутативности умножения.
Уотербери (Waterbury), город на северо-востоке США, в штате Коннектикут, на р.
Херманссон Карл Хенрик Херманссон (Hermansson) Карл Хенрик (р. 14.12.
Шебеке (от араб. шабака — сеть),
Ядро атомное Ядроатомное, центральная массивная часть атома, вокруг которой по квантовым орбитам обращаются электроны.
Антипротозойные средства (от анти... и позднелат.
Белый лотос «», тайная буддийская секта в феодальном Китае; см.
Валк Сигизмунд Натанович [р. 1(13).12.1887, Вильнюс], советский историк, археограф, доктор исторических наук (1936), профессор (1946).
Выставки, публичные демонстрации достижений в области материальной и духовной деятельности человека.
Государственное совещание московское 1917, совещание представителей организаций крупной буржуазии и помещиков, генералитета, верхушки казачества, меньшевиков и эсеров, созванное Временным правительством для мобилизации всех контрреволюционных сил России.
Диэлектрические потери, часть энергии переменного электрического поля в диэлектрической среде, которая переходит в тепло.