Малханский хребет

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
МА МБ МВ МГ МД МЕ МЁ МЖ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МАА
МАБ
МАВ
МАГ
МАД
МАЕ
МАЁ
МАЖ
МАЗ
МАИ
МАЙ
МАК
МАЛ
МАМ
МАН
МАО
МАП
МАР
МАС
МАТ
МАУ
МАФ
МАХ
МАЦ
МАЧ
МАШ
МАЭ
МАЮ
МАЯ

Малханский хребет, горный хребет на юге Забайкалья (Бурятская АССР и Читинская область РСФСР). Длина около 250 км, средняя высота 1200 —1300 м (наибольшая — 1735 м). Сложен главным образом гранодиоритами, гранитами, сланцами. Характерны плоские вершины. На склонах — тайга (на южном — сосновая, на северном — лиственничная; выше 1400 м — кедровая).

Так же Вы можете узнать о...


Кюми-Йоки (Kymijoki), Кюммене, река на Ю. Финляндии.
Лигуры (лат. Ligures, греч. Ligyes), собирательное наименование древних племён, населявших в середине 1-го тыс.
Магнитная гидродинамика (МГД), наука о движении электропроводящих жидкостей и газов в присутствии магнитного поля; раздел физики, развившийся «на стыке» гидродинамики и классической электродинамики.
Маунтбеттена план, декларация правительства Великобритании от 3 июня 1947, предусматривавшая раздел Индии на два государства и предоставление этим государствам прав доминиона.
Миндаль (Amygdalus), род растений семейства розоцветных.
Мояно Карлос Мария Мояно (Moyano) Карлос Мария (1854, Мендоса, — 1910, Буэнос-Айрес), аргентинский географ, исследователь Патагонии (с 1876).
Нейтронная спектроскопия, нейтронная спектрометрия, область ядерной физики, охватывающая исследования зависимости эффективного поперечного сечения взаимодействия нейтронов с атомными ядрами от энергии нейтронов.
Обводы судна, очертания наружной поверхности корпуса судна.
Орудия труда, главная часть средств производства.
Паста Джудитта Паста (Pasta) (урожденная — Негри, Negri) Джудитта [28.
Пищевые кислоты, карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса.