Афьон-Карахисар

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
АА АБ АВ АГ АД АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АФА
АФГ
АФЕ
АФЁ
АФИ
АФО
АФР
АФТ
АФФ
АФШ
АФЬ

Афьон-Карахисар (Afyonkarahisar), город на З. Турции, административный центр вилайета Афьон-Карахисар. 43,6 тыс. жит. (1965). Узел железных и шоссейных дорог. Производство ковров. Заготовка сырья для производства опия. Цементная, пищевая промышленность.

Так же Вы можете узнать о...


Плащеносная ящерица (Chlamidosaurus kingi), пресмыкающееся семейства Агам; единственный вид одноимённого рода.
«Странная война», распространённое в литературе название начального периода (до мая 1940) второй мировой войны 1939—45, когда правительства Франции и Великобритании, несмотря на объявление этими странами 3 сентября 1939 войны фашистской Германии, не вели активных боевых операций сухопутных сил на Западном фронте.
Шибер (нем. Schieber), запорное устройство типа задвижки (заслонки), при помощи которого открывается и закрывается канал для движения жидкости или газа.
Буджакские татары, ногайцы, тюркоязычный народ, населявший в 16—18 вв.
Ернштедт Петр Викторович [9(21).6.1890, Гатчина, ныне Ленинградской области, — 25.
Ламе Габриель Ламе (Lame) Габриель (22.7.1795, Тур, — 1.5.
Остеология (от остео... и...логия), раздел анатомии, изучающий костный скелет.
Синтетические волокна, см. Волокна синтетические.
Холодильная машина, устройство, служащее для отвода теплоты от охлаждаемого тела при температуре более низкой, чем температура окружающей среды.
Батарея (воен.) (франц. batterie, от battre — бить), основное огневое артиллерийское подразделение.
Де Санктис Франческо Де Санктис (De Sanctis) Франческо (28.3.1817, Морра-Ирпино, ныне Морра-де-Санктис, провинция Авеллино, — 29.
Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина).