Кроющая способность (фотохимич.)

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
КА КВ КЕ КЁ КЗ КИ КЙ КЛ КМ КН КО КП КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КРА
КРЕ
КРЁ
КРЖ
КРИ
КРК
КРЛ
КРН
КРО
КРС
КРУ
КРЫ
КРЭ
КРЮ
КРЯ

Кроющая способность, мера полезного использования серебра в почернении фотографическом, равная отношению диффузной оптической плотности почернения D¹ и поверхностной концентрации серебра в нём CAg (в г/м3). Кроющая способность (фотохимич.) тем выше, чем меньше размеры серебряных зёрен, образующих почернение, и составляет обычно от 0,25 до 0,8 м2/г. См. также Денситометрия, Фотометрический эквивалент.

Так же Вы можете узнать о...


Гоми, кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или итальянского проса (Setaria italica).
Дауна болезнь, одна из форм врожденного слабоумия.
Доброджану-Геря Константин Доброджану-Геря (Dobrogeanu-Gherea) Константин (настоящие имя и фамилия — Соломон Кац) (21.
Жук Станислав Алексеевич (р. 25.1.1935, Ульяновск), советский спортсмен, мастер спорта (1957), заслуженный тренер СССР (1965), офицер Советской Армии.
Изолюкс (от изо... и лат. lux — свет), линия на поверхности, соединяющая точки с равной освещённостью, выраженной в люксах.
Какомицли (Bassariscus astutus), хищное млекопитающее семейства енотовых.
Квирин, в древнеримской мифологии первоначально бог войны (вероятно, сабинского происхождения), почитавшийся на альском холме (в Риме).
Колчин Павел Константинович (р. 1.1.1930, Ярославль), советский спортсмен, заслуженный мастер спорта (1956), заслуженный тренер СССР (1970).
Красная тамбовская порода крупного рогатого скота, порода молочно-мясного направления продуктивности.
Лайтури, посёлок городского типа в Махарадзевском районе Грузинской ССР.
Лоджия (итал. loggia, от древневерхненем. laubja — беседка), помещение, входящее обычно в общий объём здания и огражденное от внешнего пространства аркадой, колоннадой, парапетом или решёткой.
Маринование (от франц. mariner — класть в солёную воду, мариновать), способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Микроудобрения, удобрения, содержащие микроэлементы (В, Cu, Mn, Zn, Со и др.