Пирожное

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
ПА ПЕ ПЁ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПИА
ПИБ
ПИВ
ПИГ
ПИД
ПИЕ
ПИЖ
ПИЗ
ПИЙ
ПИК
ПИЛ
ПИМ
ПИН
ПИО
ПИП
ПИР
ПИС
ПИТ
ПИФ
ПИХ
ПИЦ
ПИЧ
ПИШ
ПИЩ
ПИЯ

Пирожное, кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого Пирожное приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. В бисквитное тесто входят мука, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 2. Песочное тесто готовится вымешиванием муки, яиц, масла и сахара, причём масло и сахар составляют соответственно 60 и 40% от массы муки. Тесто для слоёных Пирожное готовится замешиванием муки и яиц с водой, в которой растворены соль и немного лимонной кислоты. Для заварного теста сливочное масло и соль кладут в кипящую воду, куда затем, быстро перемешивая, засыпают муку; полученное однородное вязкое тесто немного охлаждают и прибавляют к нему яйца. Воздушные Пирожное представляют собой взбитые с сахаром яичные белки, выпеченные в виде небольших лепёшек при невысокой температуре. Миндальные Пирожное готовят из тёртого миндаля, муки и сахара с добавлением взбитых белков. Основой для изготовления крошкового Пирожное служит бисквитная и песочная крошка, которую смешивают с кремом, сахарной пудрой и др. полуфабрикатами, добавляя ароматические эссенции или сироп. Из смеси формуются заготовки Пирожное, которые иногда подвергаются охлаждению. Выпеченные полуфабрикаты Пирожное, а также заготовки крошковых Пирожное подвергают дальнейшей обработке (отделке). Для этой цели служат кремы, помадка, ароматизированные сиропы, желе, цукаты, миндальная и ореховая крошка и т.д. Пирожное— скоропортящиеся продукты, поэтому их хранят при температуре 0—8 °С. Пирожное с заварным кремом, например, хранят не более 6 ч, с кремом из сливок — не более 7 ч и со сливочным кремом — не более 36 ч.

Так же Вы можете узнать о...


Комсомолец (остров архипелага Сев. Земля) Комсомолец, самый северный и третий по величине остров архипелага Северная Земля.
Маслянино, посёлок городского типа, центр Маслянинского района Новосибирской области РСФСР.
Оптоэлектроника, направление электроники, охватывающее вопросы использования оптических и электрических методов обработки, хранения и передачи информации.
Райт Франк Ллойд Райт (Wright) Франк Ллойд (8.6.1869, Ричленд-Сентер, штат Висконсин, — 9.
Стандартизованные коэффициенты, статистические показатели, применяемые для сравнения совокупностей разного состава с целью устранения различий.
Фишер Джон Арбетнот Фишер (Fisher) Джон Арбетнот (25.1.1841, Цейлон, – 10.
Эрмитова форма, выражение вида
Березовский Максим Созонтович [16(27).10.1745, Глухов, — 22.
Гельстед Отто Гельстед (Gelsted) Отто (псевдоним; настоящее имя и фамилия Эйнар Еппесен, Jeppesen) (4.
Загонная пастьба, см. в ст. Пастьба скота.
Команчи, одно из шошоноязычных (см. Шошоны) индейских племён, населявших юго-запад степных районов Северной Америки.
Мариет Франсуа Огюст Фердинан Мариет (Mariette) Франсуа Огюст Фердинан (11.
Оломоуц (Olomouc), город в Чехословакии, в Чешской Социалистической Республике, в Северо-Моравской области.
Радиационная труба, нагреватель, представляющий собой трубу из жаропрочной стали или корунда, внутри которой сжигают газообразное (иногда жидкое) топливо.
Спортивные сооружения, отдельные здания и комплексы построек, предназначенные для оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по различным видам спорта.
Физики высоких энергий институт Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР (ИФВЭ), научно-исследовательское учреждение, в котором ведутся экспериментальные исследования явлений, происходящих при столкновениях частиц высоких энергий, с целью изучения фундаментальных законов взаимодействия элементарных частиц и их структуры.
Энергетический уровень, см. Уровни энергии.