Трёхпалый дятел

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
ТА ТБ ТВ ТЕ ТЁ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТС ТУ ТХ ТЦ ТЧ ТШ ТЫ ТЬ ТЭ ТЮ ТЯ
ТРА
ТРД
ТРЕ
ТРЁ
ТРИ
ТРН
ТРО
ТРП
ТРУ
ТРШ
ТРЮ
ТРЯ

Трёхпалый дятел (Picoides tridactylus), птица семейства дятловых. Длина тела около 22 см. Лапы трёхпалые (отсюда название). Клюв относительно тонкий. Спинная сторона тела чёрная с белым, брюшная — от чисто белой до густо испещрённой чёрными пёстринами. Темя у самца золотисто-жёлтое, у самки белое. Распространён Трёхпалый дятел в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки. Держится в сырых хвойных лесах (пихтово-еловых, кедровых и лиственничных), избегая сосняков, часто на гарях, где много мёртвых деревьев. Питается насекомыми, особенно короедами и их личинками. Очень полезен.

Так же Вы можете узнать о...


Ляпсус (лат. lapsus — падение, ошибка), промах, упущение, главным образом в устной речи или в письме, вызванные рассеянностью, забывчивостью или спешкой.
Мирза Сахибзада Искандер Али (13.11.1899, Бомбей, — 13.
Нивелир (от франц. niveler — выравнивать, niveau — уровень), геодезический инструмент для измерения превышения точек земной поверхности — нивелирования, а также для задания горизонтальных направлений при монтажных и т.
Пажитнов Константин Алексеевич [1 (13).3.1879, с.
Политехнический музей в Москве, один из крупнейших и старейших научно-технических музеев.
Рассолы ,
Свечение организмов, то же, что биолюминесценция; см.
«Социологические исследования», научный журнал, орган института социологических исследований АН СССР.
Темп (в музыке) Темп в музыке, скорость течения (смены) метрических счётных единиц (см.
Урановые руды, природные минеральные образования, содержащие уран и его соединения в концентрациях, при которых их промышленное использование технически возможно и экономически целесообразно.
Холодильник домашний, аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищевых продуктов в домашних условиях путём их искусственного охлаждения.