Конфеты

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
КА КВ КЕ КЁ КЗ КИ КЙ КЛ КМ КН КО КП КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КОА
КОБ
КОВ
КОГ
КОД
КОЖ
КОЗ
КОИ
КОЙ
КОК
КОЛ
КОМ
КОН
КОО
КОП
КОР
КОС
КОТ
КОУ
КОФ
КОХ
КОЦ
КОЧ
КОШ
КОЩ
КОЭ
КОЮ
КОЯ

Конфеты (итал., единственное число confetto, от лат. confectus — изготовленный), кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают Конфеты: глазированные, корпус которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной, помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с начинками. Поверхность Конфеты может быть дополнительно обсыпана целиком или частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, Конфеты бывают: помадные, фруктовые, молочные, ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные, марципановые и др. Корпусы Конфеты могут быть приготовлены из одной или нескольких конфетных масс — комбинированные, многослойные, с вафлями и т. п.

  Изготовление Конфеты складывается из следующих операций: приготовление различными способами конфетной массы, формование из неё отдельных корпусов с их последующей отделкой или без отделки и завёртка или укладка Конфеты в коробки. Помадную конфетную массу получают увариванием сахарно-паточного сиропа, сбиванием его при охлаждении и смешиванием с различными пищевкусовыми компонентами; фруктовые, молочные и ликёрные массы — увариванием компонентов; ореховые — тонким измельчением на валковых мельницах смеси из сахарной пудры, тёртых орехов и др. компонентов с последующим добавлением жира и вымешиванием. Сбивные массы готовят из сахаро-агарового сиропа с белками и различных конфетных масс со сливочным или кокосовым маслом. Смешивая ореховую крупку с расплавом сахара, получают грильяжные массы, сахаро-паточный сироп с тонко измельченным миндалем — марципановые. Вкусовые и ароматизирующие вещества добавляются в конце приготовления конфетных масс. Формование корпусов Конфеты осуществляется следующими способами: отливкой конфетных масс на поточных линиях в формы, отштампованные в крахмальной пудре; выпрессовыванием в виде жгутов или пластов и их резкой в потоке на отдельные корпусы Конфеты (главным образом ореховые массы); размазыванием на конвейерах в 1, 2 или 3 слоя или намазыванием на вафельные листы и резкой на отдельные корпусы (ореховые, помадные, кремовые, сбивные, марципановые и др.); раскатыванием густых масс на пласты, которые затем разрезают (грильяжные, ореховые, комбинированные); отсаживанием куполообразных Конфеты на конвейер (кремовые или помадные массы). Всем конфетным массам перед разрезанием дают охладиться и отстояться. Для получения глазированных Конфеты корпусы обливают глазурью на глазировочных машинах или отделывают др. способом.

  Конфеты шоколадные с начинкой изготавливаются на поточно-механизированных линиях: металлические формы заполняют тёплой шоколадной массой, затем перевёртывают на 180°, в результате чего излишки шоколадной массы сливаются на ячейки формы и образуют оболочку Конфеты; затем формы перевёртывают в первоначальное положение и направляют в холодильный шкаф для охлаждения, после чего в шоколадную оболочку заливают начинку и шоколадную массу для образования донышка конфеты. Охлажденные Конфеты легко извлекаются из форм. Готовые Конфеты — высокопитательный продукт, калорийность 1 кг Конфеты ~ 16—25 Мдж (3800—6000 ккал). См. Кондитерские изделия.

 

  Лит. см. при ст. Кондитерские изделия.

  Т. П. Ермакова.

Так же Вы можете узнать о...


Уретроскопия (от уретра и ...скопия), врачебный метод инструментального исследования: осмотр мочеиспускательного канала с помощью уретроскопов (ирригационных – с растяжением уретры жидкостью, или сухих).
Флетчер Джон Флетчер (Fletcher) Джон (декабрь 1579, Рай, Суссекс, – август 1625, Лондон), английский драматург.
Хейвуд Джон Хейвуд (Heywood) Джон (около 1497, Лондон, — около 1580, Бельгия), английский драматург.
Цикадовые (насекомые отр. равнокрылых) Цикадовые (Auchenorrhyncha), самый обширный по числу видов подотряд насекомых отряда равнокрылых.
Шамозит (от назв. сел. Шамозон, Chamoson, Швейцария),
Эвхлена, род растений семейства злаков, виды которого более известны под названием теосинте.
Этнографические журналы, периодические издания, посвященные проблемам этнографии и смежных дисциплин.
Ага Мохаммед-хан Каджар (1742 — 1797), иранский шах с 1796, основатель Каджарской династии.
Американо-китайский договор 1946 О дружбе, торговле и навигации, заключён США с правительством Чан Кай-ши.
Артюхин Юрий Петрович (р. 22.7.1930, дер. Першутино Клинского района Московской области), лётчик-космонавт СССР, полковник-инженер, Герой Советского Союза (1974).
Бао Чжао (второе имя — Бао Мин-юань) (около 414 — ок.
Бигумаль, синтетический противомалярийный препарат, действующий, в основном, на бесполые формы малярийных паразитов — шизонты.
Бродские, капиталисты-сахарозаводчики в России.