Макаронные изделия

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
МА МБ МВ МГ МД МЕ МЁ МЖ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МАА
МАБ
МАВ
МАГ
МАД
МАЕ
МАЁ
МАЖ
МАЗ
МАИ
МАЙ
МАК
МАЛ
МАМ
МАН
МАО
МАП
МАР
МАС
МАТ
МАУ
МАФ
МАХ
МАЦ
МАЧ
МАШ
МАЭ
МАЮ
МАЯ

Макаронные изделия, изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде. В зависимости от формы и размеров Макаронные изделия делятся на следующие типы: макароны, рожки и перья; вермишель; лапша; фигурные изделия — ушки, ракушки, звёздочки, колечки, скорлупки и другие. Обширную группу Макаронные изделия составляют собственно макароны — трубчатые изделия длиной не менее 15 см, с толщиной стенок не более 1,5 мм. Изделия длиной 1,5 см называются рожками. Для приготовления Макаронные изделия используется мука высших сортов, богатая белковыми веществами; лучшее сырьё — крупитчатая мука из пшеницы твёрдых сортов. Основные достоинства Макаронные изделия — возможность длительного хранения без потери питательных и вкусовых качеств, высокая питательность, лёгкость приготовления и хорошие вкусовые качества. Макаронные изделия подразделяются на сорта в зависимости от качества муки и дополнительных компонентов (например, яиц или яичного порошка). Подготовка сырья к производству Макаронные изделия сводится к составлению так называемой валки муки — подсортировке, смешиванию муки разных партий, согласно рецептуре, просеиванию и обработке её в магнитном поле для очистки от случайных примесей и металлических частиц, а также к подогреву воды до 45—85 °С (в зависимости от сорта сырья и рецептуры). Приготовление теста складывается из замеса теста и проминки его. Тесто замешивается крутое, влажностью 28—31%. Для получения сплошного и однородного теста, удобного для дальнейшей обработки, его проминают на вальцовых машинах. Формование Макаронные изделия (в зависимости от типа изделий) производят прессованием теста через фигурные отверстия, резанием (лапша) или штампованием (фигурные изделия). Наиболее распространено прессование. Сырые Макаронные изделия (за исключением макарон) порционируются соответствующими режущими механизмами. Нарезанные сырые Макаронные изделия (в зависимости от типа изделий и способа сушки) укладывают в кассетах на сушильные рамки, развешивают на жердях, рассыпают на сушильные поверхности непрерывно действующих конвейерных сушилок. Сушка Макаронные изделия уменьшает содержание в них влаги до 12,5—13%; она производится многократным продуванием через Макаронные изделия воздуха определённой температуры и влажности. Макароны сушат при температуре воздуха 35—39 °C и относительной влажности 65—75% (сушка длится 14—18 ч), короткорезанные Макаронные изделия — при температуре до 90 °С в течение 1—2 ч.

Так же Вы можете узнать о...


Пешеходный мост (пешеходный мостовой переход), возводят при пересечении пешеходного пути с естественными препятствиями (реками, оврагами и др.
Понт (греч. Pontos), древняя область в Малой Азии по побережью а Эвксинского; составляла часть Каппадокии.
Птероподовый ил, разновидность современных океанических глубоководных известково-глинистых илов, обогащенных известковыми раковинками крылоногих моллюсков — птеропод, ведущих планктонный образ жизни.
Репозиция

(позднедат.
Самоанский язык, язык самоанцев, относится к группе полинезийских языков.
Сетчатка, сетчатая оболочка, ретина, внутренняя оболочка глаза, преобразующая световое раздражение в нервное возбуждение и осуществляющая первичную обработку зрительного сигнала.
Солнцева Юлия Ипполитовна [р. 25.7(7.8).1901, Москва], русская советская актриса и кинорежиссёр, народная артистка РСФСР (1964).
Строевая подготовка, предмет обучения военнослужащих и подразделений.
Телейтоспоры (от греч. teleuté — конец и споры), один из видов спор (большей частью зимующих) у ржавчинных грибов.
Трилатерация (от лат. trilaterus — трёхсторонний, от tri-, в сложных словах — три и latus, родительный падеж lateris — сторона), метод определения опорных геодезических пунктов, заключающийся в построении на местности цепи или сети последовательно связанных между собой треугольников и измерении в каждом из них всех трёх сторон.
Устойчивость электрической системы, устойчивость электроэнергетической системы, способность электрической системы (ЭС) восстанавливать исходное (или практически близкое к нему) состояние (режим) после какого-либо его возмущения, проявляющегося в отклонении значений параметров режима ЭС от исходных (начальных) значений.
Фохт Александр Богданович [16(28).9.1848, Москва, – 23.