Концентраты пищевые

Большая Советская Энциклопедия. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 1 2 3 4 8 A L M P S T X
КА КВ КЕ КЁ КЗ КИ КЙ КЛ КМ КН КО КП КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КОА
КОБ
КОВ
КОГ
КОД
КОЖ
КОЗ
КОИ
КОЙ
КОК
КОЛ
КОМ
КОН
КОО
КОП
КОР
КОС
КОТ
КОУ
КОФ
КОХ
КОЦ
КОЧ
КОШ
КОЩ
КОЭ
КОЮ
КОЯ

Концентраты пищевые, смеси высушенных растительных (овощных, фруктовых, зерновых) и животных (мясных, молочных, рыбных) продуктов с добавлением жиров, сахара, приправ и пряностей, служащие для быстрого приготовления готовых блюд. Концентраты пищевые изготовляют для первых блюд (супы овощные, бобовые, молочные), вторых (каши, лапшевники, крупеники, овощно-мясные рагу, омлеты), третьих (кисели, желе, кремы, муссы), а также специальные для детского питания на отварах из круп. При подготовке крупы, бобовые, овощи и другие продукты подвергают термической обработке (развариванию, бланшированию, пропарке), частично расплющивают с целью обеспечить быструю развариваемость перед употреблением в пищу. Современные технологические методы позволяют получать из круп Концентраты пищевые, не требующие варки, а приобретающие нормальную консистенцию (например, каши) после заливки их кипятком и выдержки в течение нескольких минут. Так, для обезвоживания некоторых пищевых продуктов, входящих в рецептуры Концентраты пищевые, пользуются наиболее прогрессивным методом сублимационной сушки. Для повышения питательной ценности и улучшения вкуса в состав многих обеденных Концентраты пищевые вводят белковые продукты; получаемые с помощью гидролиза из растительного и животного сырья. Все Концентраты пищевые выпускаются брикетированными или россыпью. Брикеты (обычно массой от 50 до 200 г) завёртывают в плотную упаковку из влагонепроницаемых материалов (пергамента, подпергамента, целлофана) с наружной бумажной обёрткой. Россыпные Концентраты пищевые расфасовывают в пакеты из бумаги, кашированной полиэтиленом или др. плёночным материалом. К Концентраты пищевые относятся также сухие завтраки (главным образом из злаковых культур), овсяные и кукурузные хлопья, кукурузные палочки, взорванный рис, кукуруза, жареный картофель, крекеры, сухие соусы, мучные смеси для кексов и др. Концентраты пищевые можно хранить при температурах не выше 20 °С и относительной влажности не более 75%. Длительность хранения для разных видов Концентраты пищевые от 3 до 12 мес.

Преимущества Концентраты пищевые по сравнению с др. продуктами — наименьшая масса при высокой калорийности, удобство хранения и транспортировки, возможность использования как в домашнем и общественном питании, так и в условиях экспедиций, походов и т. д.

  А. Ф. Наместников.

Так же Вы можете узнать о...


Бейра-Алта (Beira Alta), провинция в Северной Португалии.
Ботнический залив (швед. Bottniska viken, фин.
Веллингтон (город в Н. Зеландии) Веллингтон, город в Новой Зеландии; см. Уэллингтон.
Восход Хандельсбанк (Wozchod Handelsbank), акционерный коммерческий банк в Цюрихе (Швейцария).
Геронтологии институт Академии медицинских паук СССР, крупнейший в Европе научно-исследовательский институт, изучающий проблемы долголетия.
Гримальди Франческо Мария Гримальди (Grimaldi) Франческо Мария (2.4.1618, Болонья, — 28.
Джонс Харолд Спенсер Джонс (Jones) Харолд Спенсер (29.3.1890, Лондон, — 3.
Ефимовы, советские художники, деятели театра кукол.
Иванова Лидия Павловна
Казацкое, посёлок городского типа в Бериславском районе Херсонской области УССР, на Днепре.
Кембридж (город в США) Кембридж, Кеймбридж (Cambridge), город на северо-востоке США, в штате Массачусетс, пригород Бостона.
Комплексная программа дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции стран — членов СЭВ.
Крокоит (от греч. krokos — шафран), минерал химического состава Pb [CrO4] (69,06% PbO, 30,94% CrO3).
Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова, старейший в СССР втуз.
Магрупи Курбанали (годы рождения и смерти неизвестны), туркменский писатель 18 века.
Мендес-Франс Пьер Мендес-Франс (Mendes France) Пьер (р. 11.1.1907, Париж), французский политический и государственный деятель.
Московские куры, породная группа кур яично-мясного направления, выведенная в хозяйствах Московской области скрещиванием юрловской породы с леггорнами и нью-гемпширами.